在Facebook分享

                                   

產業訊息分享

 

2016.01.26

再次驗證博士蝦符合SGS高標準檢驗

為了您的健康,

吃蝦就吃博士蝦~

買得安心●吃得放心

進口蝦有毒!!↓↓↓ 
大潤發、家樂福、頂好違規品去您已下架!

 

http://www.ettoday.net/news/20160126/637809.htm

 

博士蝦站在第一線

為您的健康把關

博士蝦的養殖理念

1.純海水養殖,不抽地下水。

2.養殖透明化,不添加農藥、抗生素及

  農藥等有害物質。

3.每梯次的捕撈均通過

  SGS農藥、抗生素、重金屬等200多項

  檢驗合格。

為了您的健康

吃蝦就吃博士蝦~

進口蝦有毒↓↓↓

http://www.cmoney.tw/notes/note-detail.aspx?nid=15443
【大紀元5月20日報導】(中央社記者周永捷雅加達20日專電)「吃蝦容易,養蝦難」。旅居印尼的前台灣藝人白嘉莉談起夫婿黃雙安在印尼東部偏鄉打造養蝦基地的過程,「從無到有」篳路藍縷的點點滴滴讓她歷歷在目。
印尼東部的塞蘭島(Seram)面積約1萬7000平方公里,人口只有3、40萬人,黃雙安養蝦基地所在的巴沙哈里(Pasahari)、艾拉拉(Arara)等地,原本盡是一片荒蕪,黃雙安18年前年帶領員工胼手胝足在這裡開路、闢碼頭、引電力、設診所、建宿舍,才有今日完善的養蝦基地面貌。記者隨電力公司前往塞蘭島上黃雙安的黑虎蝦養殖區參訪,巧遇昔日台灣「最美麗的主持人」白嘉莉,她穿著球鞋、運動衫,甚至還換上整身無菌衣,熱心帶領記者參觀蝦苗培育中心、占地7000公頃的蝦塘、人力培訓所、到無菌把關的加工廠,解釋繁複的養殖過程。
「養蝦比養小孩還難」,隨著車輛一路顛簸行駛在雨後泥濘的土石路上,白嘉莉有感而發說,消費者想吃到鮮美的蝦子看似容易,但養蝦人家「從無到有」,從養殖、加工、出口到相應的周邊基礎設施開發,篳路藍縷的艱辛超乎想像。隨著養蝦基地日趨完備,黃雙安的這趟東部開發行也才讓遙遠的偏鄉露出一線生機。參與興建養蝦基地的「元老」張金廉說,多年前當地民眾依賴曬椰乾、摘椰子維生,兼或自己捕魚自己吃,經濟狀況很差,連腳踏車都沒有,更不要說電視、冷氣等現代化家電。他說,隨著養蝦基地擴建,黃雙安在當地聘用1000多名員工,提供他們宿舍,並協助員工子女就學;當地民眾不僅有穩定收入,有汽車開、有電視看,他們的子女畢業後也在養蝦基地裡找到謀生的工作。
就在一盤盤鮮美豔紅的蝦子端上餐桌供賓客享用之際,白嘉莉和黃雙安看著眾人大啖美食的幸福表情,似乎還有說不完的養蝦故事。

""住美味!冷凍美食不輸現做咧嘴

  很多人懶得煮,就會買冷凍食物放在家裡,不用幾分鐘,就有熱的飯菜可以吃,不過冷凍食物,當然沒有現作的美味好吃,但現在在紐約,有一間專門賣冷凍食品的超市,裡面的食物、竟然有龍蝦,油封鴨等法式料理,而且業者強調,只要解凍的方法對,味道可不輸給現做的。
  走進紐曼哈頓的這間超市,你可能會覺得冷氣也太強,因為這是一間專賣冷凍食品的超市,從早餐湯品主菜還有甜點,種類可說是應有盡有,食材走金字塔頂端,光是龍蝦就有,龍蝦派龍蝦烤起司,還有龍蝦麵包,甚至連法國料理,蔬菜燉雞,紅酒燉牛肉,洋蔥捲無花果,都被做成冷凍食物。
  這邊所有的美味跟營養,都瞬間冰封起來,其實美國的冷凍食品,起源於1925年,到了今日,冷凍食物在美國,已經是一年500億美金的市場,每個美國人,一年平均會吃掉71種冷凍食物。
  一般會認為,冷凍食材比不上新鮮的蔬果,但其實冷凍技術日益發達,蔬果瞬間急凍,有時候營養素反而比較高,超市經理,冷凍蔬果的速度一年比一年快,有時候蔬菜才摘下來當天就被冷凍,就連在法國,世界的美食殿堂,許多廚師也會用到冷凍食材,因為成本考量,許多中小型的餐廳,都會將新鮮跟冷凍的食材混著用,有法國官員認為這算是詐欺,但也有廚師認為,如果端上桌的菜色,色香味俱全,又是一般人,無法在廚房煮出的美味,那怎麼算是欺騙呢?
【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網 】

2014/12/20 19:35 孫明愷 編譯

新聞來源:華視新聞

 

蝦.青蛙蹦蹦跳 復活秀有蹊蹺

 華視 – 2014年11月21日 下午12:00
 
除了魚可以死而復生,奄奄一息的蝦子、也能變活蝦!理化老師示範,只要在水裡加入蘇打粉和雙氧水,受到刺激後,快死的蝦子,馬上活蹦亂跳,還有切下來的田雞腿、灑上鹽,竟然還會動,用些方法,就可以讓不新鮮的海產,變成活跳跳的好料。

  除了魚可以死而復生,竟然還有方法可以奄奄一息的蝦子能變活蝦,理化老師示範,其實只要在水裡加入蘇打粉和雙氧水,受到刺激後,蝦子馬上活蹦亂跳,還有青蛙田雞灑上鹽,竟然就跳了起來,原因就是鹽和田雞腿的神經產生電解質,才會出現跳動,不是真的復活啦。

  已經被切下來的田雞腿,竟然瞬間挑起舞來,雙腿活蹦亂跳,畫面相當嚇人,但別怕這其實化學現象,因為鹽會產生電解質,田雞肉收縮暫時性抽動,才被誤以為起死回生,就連蝦子也能上演復活秀,接著再加雙氧水,之後神奇的事情發生了,短短一秒,死蝦變活蝦,瞬間復活,就連觸角也不停擺動,真的這麼神奇?

  原理就像人快暈倒時聞到胺水一樣,專家更不諱言有部分不肖商人,把才剛死3分鐘的蝦子,每隔一段時間加入蘇打水加雙氧水等,人體無法排出傷肝傷腎的化學物質,讓蝦子不斷受刺激,看起來活蹦亂跳,消費者以為很新鮮買回家,卻不知自己嘴巴裡的這隻蝦,已經死了好幾回。

【更多新聞詳情請上
http://news.cts.com.tw/ 華視新聞】

 

 

TEL:03-9874972 

MOBILE:0966572199

 地址:宜蘭縣礁溪鄉大塭路51-3號(養殖場)

       宜蘭縣礁溪鄉興農路238號(辦公室)

博士蝦 ‧ 版權所有 2014